1: それでも動く名無し 2022/10/26(水) 14:48:43.59 ID:ikw0XoM60
うまい(確信)
https://i.imgur.com/W5jRDJm.png https://i.imgur.com/W5jRDJm.png




https://i.imgur
  1. 2 63o+gyM/0NIKU
    ゲロだろコレ
  2. 3 T/XUKQbA0NIKU
    そういう狙ったのもういいから
  3. 4 agHswkbB0NIKU
    >>1
    汚物画像注意
  4. 5 pmOdmdA+xNIKU
    絹だとこうなる
  5. 6 GYDPT3380NIKU
    おぼろ麻婆豆腐
  6. 7 R4en74nP0NIKU
    面白いと思ってわざとかき混ぜたんだろうな
  7. 8 c7N801450NIKU
    オエーー!!!! __
        ___/  \
       /  / //⌒
      / (゚)/ / /
      /   ト、/。⌒ヽ。
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            ゙U|
             ||
             U
  8. 9 U9+y2abjdNIKU
    地域によっては米粒入れるんだね
  9. 10 smQTqFl10NIKU
    これはうまそうだろ
  10. 11 iJHNk2O80NIKU
    見た目は悪いけど味は均一になって美味しいかもしれない
  11. 12 9pHnDCpS0NIKU
    素人が麻婆豆腐作ると触っちゃいがちだからなw

    日式はトロミ付ける前にスープでコトコト煮るって感覚がないと
  12. 13 /HlUuAuX0NIKU
    陳家の崩し麻婆豆腐ってやつだろ
    崩しすぎて嫌だわ
  13. 14
  14. 15 UJW61llz0NIKU
    見た目は良くないが旨いよこれ
  15. 16 /HlUuAuX0NIKU
    日本の麻婆ブームは
    陳一家が拡げたようなもんだからな
    従うしかない😭
  16. 17 /viUN3zsdNIKU
    昔の学校給食に出てきたマーボーがこんなだった記憶あるぞ 豆腐の甘味が出て子供には美味いんだけどこれで食パンとあわせるのはひどい
  17. 18 liIL4Tln0NIKU
    ナンモメシ
  18. 19 W2X3mnYX0NIKU
    溶き片栗粉入れる時は鍋の方を揺らさないと
  19. 20 ufIbKNOcdNIKU
    ゲボ
  20. 21 HGdjt+xBaNIKU
    豆腐潰すほどご飯には合う
  21. 22 5sB7RYVw0NIKU
    正直豆腐は細かくていい
  22. 23 ZjqVTTDo0NIKU
    グラウンドじゃん
  23. 24 xZRKrPEsaNIKU
    グツグツしてる際にかき混ぜるとこうなる
  24. 25 zpYkiDby0NIKU
    混ぜるなよ
  25. 26 8d6AbdxV0NIKU
    >>5
    ならねえよこいつが下手なだけ
  26. 27 mYprTojQ0NIKU
    とろみつけすぎか順番間違えて崩れたんじゃねえの?
    自炊なら一回はやるやつかもしれん
  27. 28 84PTDaSRaNIKU
    色からして麻婆豆腐とは認めない
    https://i.imgur.com/zBYG5rd.jpg
  28. 29 FHe/BUW40NIKU
    豆腐は下湯でしてから最後に入れろ
  29. 30 1jFN//cp0NIKU
    これは豆腐を細かく切りすぎたのと、混ぜすぎが原因で豆腐が粉々になっちまってるな
  30. 31 9dsL/jjO0NIKU
    >>5
    マーボー豆腐は木綿に限るな
  31. 32 ZPpVFJIS0NIKU
    挽肉と挽豆腐
  32. 33 zjlpgP1G0NIKU
    >>28
    真っ赤な油のリングがないとな
  33. 34 hYHPWkY40NIKU
    >>5
    ならなくね?
  34. 35 zjlpgP1G0NIKU
    >>5
    混ぜ方知ってたらなんねえよ
    充填豆腐は無理だった
  35. 36 hYHPWkY40NIKU
    うまそうだけどまずそう
  36. 37 hYHPWkY40NIKU
    今日麻婆豆腐作るから上手い作りかたが載っているサイト教えてくれ
  37. 38 mWgQYk4V0NIKU
    どんだけ料理初心者なんだよ
  38. 39 j6FVORC20NIKU
    ケンモ栄えするじゃん
  39. 40 J5AzQJx30NIKU
    >>35
    それ豆腐を下茹でしてないから
    充填豆腐は白い濁りでるから下茹で必ずするんだ

    ちゃんとやれば超滑らか麻婆豆腐やぞ
  40. 41 iShHiUbBMNIKU
    まぁでも食えば旨いんだよ
  41. 42 f5swxpt9MNIKU
    あえて崩してる有名店もあるから
    崩れてるから駄目って事は無いだろ
  42. 43 C72XSdscMNIKU
    >>40
    これは参考になるレス
  43. 44 uCGLjm4m0NIKU
    絹ごし使うとこうなるいい例だなマーボーは木綿豆腐一択!
  44. 45 J5AzQJx30NIKU
    >>29
    絹ごしのときは優しく包み込むように余計なことはやらない

    超滑らか麻婆豆腐できるね
  45. 46 CnjjAcGgHNIKU
    やっぱモメンだな
  46. 47 9rn+qN050NIKU
    1cm角くらいに切れば崩れない
  47. 48 k3dUi3jV0NIKU
    >>1
    豆腐は最後に添えるだけだろ
  48. 49 J5AzQJx30NIKU
    松屋の麻婆豆腐は見た目的に充填豆腐使ってるっぽいね
  49. 50 t/6b0qJo0NIKU
    >>37
    陳建一がYouTube動画で解説してる。
    他に何本か関連動画を見ればコツは掴めるはず。
  50. 51 sfrCwN390NIKU
    ここからご飯混ぜてチャーハンにすればいんじゃね?
  51. 52 J5AzQJx30NIKU
    あと片栗粉でとろみつけた後 長時間立つととろみがなくなってまずくなることがあるとおもうけど

    これは大豆のアミラーゼが原因っぽい(´・ω・`)

    だから下茹でで豆腐が崩れないように80℃以上の温度で加熱すればとろみがダレてまずくなることが無くなる
  52. 53 J5AzQJx30NIKU
    80℃以上の温度で加熱するととろみを分解するアミラーゼって言う酵素が破壊されて

    ダレることが無くなる
  53. 54 +zBflKfB0NIKU
    >>5
    絹厨怒りの吐瀉物一気飲み🤮
  54. 55 t/6b0qJo0NIKU
    充填豆腐はパックごと(ついでに皿も)湯煎して、最後にスープをかけるぐらいでもいい。
    豆豉、ごま油、花山椒も面倒なら別に省いてもいい。
  55. 56 OdcdWXbQ0NIKU
    これでもまだ全然食えるレベルに見えるから
    ケンモメシのケンモ映えってほんとなんなんだろうな
    和室ポイントとかケンモ評価ポイントを定めていくべきか